おいしい♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はひょうしぎり。 白菜は食べやすい大きさに。 ちくわも食べやすい大きさに切る。青ねぎも食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
- 2 フライパンにごま油を熱して、めんを焼いていく。 時々ほぐしながら、少し押し付けるようなかんじでぱりぱりに焼く。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を焼き、野菜を炒める。火が通ったら、☆を加えて蓋をして蒸し煮のようにする。 最後に水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら②の麺の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- おいしい♪あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません