おいしい♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

おいしい♪あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
ランチなどに☆冷蔵庫の余っているやさいを使って。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 人参 2分の1本
  • 春キャベツ 4枚
  • ちくわ 1本
  • 青ねぎ 適量
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆水 1カップ
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • 豚ばら肉 適量

作り方

  1. 1 人参はひょうしぎり。 白菜は食べやすい大きさに。 ちくわも食べやすい大きさに切る。青ねぎも食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、めんを焼いていく。 時々ほぐしながら、少し押し付けるようなかんじでぱりぱりに焼く。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を焼き、野菜を炒める。火が通ったら、☆を加えて蓋をして蒸し煮のようにする。 最後に水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら②の麺の上にかけて出来上がり。

きっかけ

ランチなどに簡単で美味しいです♪

  • レシピID:1740001791
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
おいしい♪あんかけ焼きそば
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る