アプリで広告非表示を体験しよう

かりっと甘い麩菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
軽~いお菓子。ちょっとつまむのに良いかも。

材料(2~3人分)

30g
種子島洗糖
50g
大匙2
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩をまぜることを考えて、大きめの鍋かフライパンで作ります。
    砂糖と水を入れて中火にかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    完全に混ざったら、火からおろして、荒熱が取れたら、卵白を入れて良く混ぜて、麩をいれてしっかり水分を吸い込ませます。
  3. 3
    オーブンは170度で余熱。
    オーブンシートに2.をいれて
    重ならないように並べて、裏表を6~7分ずつ焼きますが、
    からりとならない時はもう少し長く焼いてください。
  4. 4
    シナモンをふりかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵白の効果のほどが、いまひとつわかりませんので、次は卵白なしバージョンで、 違った味のを作るつもりです。

きっかけ

麩のお菓子なら栄養もあるかなと思って

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
麩菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする