材料(2~3人分)
- 麩
- 30g
- 種子島洗糖
- 50g
- 水
- 大匙2
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 麩をまぜることを考えて、大きめの鍋かフライパンで作ります。
砂糖と水を入れて中火にかけて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 完全に混ざったら、火からおろして、荒熱が取れたら、卵白を入れて良く混ぜて、麩をいれてしっかり水分を吸い込ませます。
-
- 3
-
- オーブンは170度で余熱。
オーブンシートに2.をいれて
重ならないように並べて、裏表を6~7分ずつ焼きますが、
からりとならない時はもう少し長く焼いてください。
-
- 4
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- シナモンをふりかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵白の効果のほどが、いまひとつわかりませんので、次は卵白なしバージョンで、
違った味のを作るつもりです。
きっかけ
麩のお菓子なら栄養もあるかなと思って
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