♪ハッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(8~9個位人分)
作り方
- 1 ジャガイモ1個の皮をむいて水にさらしてから、柔らかくなるまで茹で、潰す。
- 2 もう1個のジャガイモの皮をむいて2~3ミリ角に(少し大きめのみじん切り)切り水にさらす。
- 3 水気を切って1と2を混ぜる。
- 4 片栗粉と塩コショウを加え混ぜる。
- 5 ※コロッケやポテトサラダほどなめらかではありません!ボソボソです!
-
6
大さじに山盛り位(お好みで)ずつを手で少し力を入れて握る。
写真のギザギザは指の跡です(^^ゞ - 7 小判形に形を整える。
- 8 フライパンに1センチ位油を熱し両面を揚げる。
- 9 ★を合わせてソースを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりえぽん2011/09/15 21:40少しジャガイモを細かく刻みすぎて食感がなかったです。おうちでハッシュポテトが作れるなんてうれしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)