アプリで広告非表示を体験しよう

ゆばのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
形は悪いけど気にしない。
味はとっても美味しいです。

材料(1人分)

無調整豆乳
180cc
醤油
適量
わさび
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れます。
    一人分だと180cc1袋くらい。
    2人でも2袋ですから、
    小さめのお鍋が良いです。
  2. 2
    必ず弱火で煮てください。
    上に膜がはってきますから
    大きく張ったところを見計らってお皿にとり、次をのんびり待ちます。
    網で出来た湯豆腐すくいなどあると便利です。
  3. 3
    できたら、わさび醤油で食べるのが美味しいとおもいます。

おいしくなるコツ

小さいめの土鍋か、うちはセラミックとテラコッタしかないので セラミックでつくりました。まわりについた焦げ目は水につけておけば大丈夫です。 最後の方でおじやご飯にしてもいいですね。

きっかけ

ゆば好きです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
ゆばのわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする