フライパンを使わない簡単明太子スパゲティー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 一腹
- スパゲティー
- 80~100g
- 粉末こぶ茶
- 小1
- オリーブオイル
- 適量
- 酒または白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹で始めます。
(出来上がり写真はしめじを加えていますが、その場合は茹であがり1分前に鍋に加える。)
-
- 2
- 明太子の皮を外し、こぶ茶、、酒、オリーブオイルと混ぜます。(私は盛りつける器の中で混ぜてしまいます。)2人分以上ならボウルで混ぜた方が。
-
- 3
- 湯で上がったスパゲティーをお湯を切りすぎないようにして2と和えます。あれば刻みのり、紫蘇等トッピングしても。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁がほんの少しあると明太子と絡み安くなるのでアツアツの麺をしっとり感あるまま加えてください。
きっかけ
生タイプの明太子スパが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません