フライパンを使わない簡単明太子スパゲティー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
生タイプの明太子パスタが好きなので。

材料(1人分)

明太子
一腹
スパゲティー
80~100g
粉末こぶ茶
小1
オリーブオイル
適量
酒または白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹で始めます。
    (出来上がり写真はしめじを加えていますが、その場合は茹であがり1分前に鍋に加える。)
  2. 2
    明太子の皮を外し、こぶ茶、、酒、オリーブオイルと混ぜます。(私は盛りつける器の中で混ぜてしまいます。)2人分以上ならボウルで混ぜた方が。
  3. 3
    湯で上がったスパゲティーをお湯を切りすぎないようにして2と和えます。あれば刻みのり、紫蘇等トッピングしても。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁がほんの少しあると明太子と絡み安くなるのでアツアツの麺をしっとり感あるまま加えてください。

きっかけ

生タイプの明太子スパが好きなので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする