材料(2人分)
- ピーナッツバター(無糖)
- 50g
- ぬるま湯
- 160ml
- 片栗粉
- 小匙4
- ★ 白出汁昆布つゆ
- 大匙1
- ★水
- 大匙1~2
- ★水溶きかたくり
- 小匙1~2
- わさび(チューブ入り)
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉(本当は葛粉の方が良いとおもいますが手軽なので)
は小匙4杯(15gくらいです)を40ccの水で溶いておきます。
-
- 2
-
- 鍋にピーナッツバターを入れてぬるま湯(良く溶けるように)160ccを少しづつ入れて混ぜます。良く混ざってから火を点けてかきまぜます。
-
- 3
-
- 2.が熱くなったら、1.の水溶き片栗粉を加えて練ります。
焦げないように気をつけながらよく練って、火から降ろしたら、水で濡らした器に入れます。
-
- 4
-
- ★印の材料をあわせて、
タレを作ってわさびを添えますす。
生醤油と生姜かわさびで食べても良いとおもいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どろっとして見た目が悪いですが、わさび出汁と混ぜていただきます。