ピーナッツ好きのピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ピーナツ豆腐片栗粉バージョンです。
どろっとして見た目が悪いですが、わさび出汁と混ぜていただきます。

材料(2人分)

ピーナッツバター(無糖)
50g
ぬるま湯
160ml
片栗粉
小匙4
★ 白出汁昆布つゆ
大匙1
★水
大匙1~2
★水溶きかたくり
小匙1~2
わさび(チューブ入り)
3cmくらい

作り方

  1. 1
    片栗粉(本当は葛粉の方が良いとおもいますが手軽なので)
    は小匙4杯(15gくらいです)を40ccの水で溶いておきます。
  2. 2
    鍋にピーナッツバターを入れてぬるま湯(良く溶けるように)160ccを少しづつ入れて混ぜます。良く混ざってから火を点けてかきまぜます。
  3. 3
    2.が熱くなったら、1.の水溶き片栗粉を加えて練ります。
    焦げないように気をつけながらよく練って、火から降ろしたら、水で濡らした器に入れます。
  4. 4
    ★印の材料をあわせて、
    タレを作ってわさびを添えますす。
    生醤油と生姜かわさびで食べても良いとおもいます。

きっかけ

ピーナッツが好きなので

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
アレンジ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする