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簡単で美味しい揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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揚げ煮程度で作る簡単揚げだし豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(家で冷凍したもの)
1丁
菜種油
100cc程度
片栗粉
大匙2くらい
大根
3~5cmほど
鰹出汁つゆ(3倍濃縮)
大匙1.5程度
細葱 
少し
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作り方

  1. 1
    1日以上フリーザーに入れた豆腐を出して、自然解凍します。パックの蓋を数箇所開けて立てて置けば、水が流れでて、水分が切れます。出したらペーパータオルでもう1度水分を取ります。
  2. 2
    フライパンに油をいれ 中火で熱しておきます。
    豆腐のパックを拭いて、片栗粉を入れて、4つに切った豆腐にまぶしながら、フライパンに入れて行きます。
  3. 3
    水分がかなり切れているので、あまりはぜずに、焼くことが出来ます。
    かりっとしたら裏も返して焼きます。
  4. 4
    大根おろしを作り、出汁つゆをまぜて、出来立ての豆腐にかけて葱を添えます。

きっかけ

揚げだし豆腐が好きだけど作るのが苦手だったので工夫を。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 15:08
豆腐のパックを使うところが、私好みですw初めて揚げだし豆腐を作りましたが、意外に簡単でおいしかったです。リピ決定。
hisaemon0829
hisaemon0829 さんこんにちは! お作りいただいてありがとうございました!! 嬉しい感想も励みになりました♪

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