作り方
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- 1日以上フリーザーに入れた豆腐を出して、自然解凍します。パックの蓋を数箇所開けて立てて置けば、水が流れでて、水分が切れます。出したらペーパータオルでもう1度水分を取ります。
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- 2
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- フライパンに油をいれ 中火で熱しておきます。
豆腐のパックを拭いて、片栗粉を入れて、4つに切った豆腐にまぶしながら、フライパンに入れて行きます。
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- 3
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- 水分がかなり切れているので、あまりはぜずに、焼くことが出来ます。
かりっとしたら裏も返して焼きます。
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- 4
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- 大根おろしを作り、出汁つゆをまぜて、出来立ての豆腐にかけて葱を添えます。
きっかけ
揚げだし豆腐が好きだけど作るのが苦手だったので工夫を。