アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ定食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
旦那さんがとんかつ大好きなので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
☆つけあわせ キャベツなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りします。 脂身側は包丁の先を使って切り込みをいれ、あとは包丁の背で叩いていく。 両面に少し大目に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ①の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていく。 フライパンにサラダ油を2~3cmほど入れて180度くらいにあたため、豚肉をあげます。途中で裏返して両面狐色になるまであげます。
  3. 3
    泡が少なくなってきたら大体揚がった合図です。 付け合せのキャベツを千切りにして、お皿に盛り付けて出来上がり。 本日はポテトサラダもつけました☆

おいしくなるコツ

肉と脂の境目は縮みやすいので、しっかりと筋切りしておくことです。

きっかけ

とんかつ用のお肉が安かったので。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 09:54
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする