ちりめんじゃことねぎのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
ネギの甘みがとじゃこの塩気、とうがらしのピリ辛がベストマッチです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長ねぎ
15㎝ぐらい
ちりめんじゃこ
一つかみ
にんにく
一片
とうがらし
1本
スパゲティー
80グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、トウガラシはは種を抜いてちぎるかキッチンバサミで輪切りにする。
    ネギは縦半分に切れ目を入れた後斜め切りに。
  2. 2
    パスタを表示通り茹で始める。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらトウガラシも入れ、少し香りがしてきたらネギを加えしんなりするまでしっかり炒めたらじゃこも加え軽く炒める。
  4. 4
    3のフライパンに湯であがったパスタを加えて混ぜ合わせ鍋はだから醤油をひとたらしで出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかくネギを焦げないようにしっかり炒めること。たまらない甘みが出ます! じゃこの塩気によって醤油の量を調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に常備のネギとじゃこを大好きなパスタに。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 お酒に合う ランチにも最適
料理名
ちりめんじゃことネギの和風スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 11:15
リピしてます♪♪今日は、ちりめんじゃこが少なかったので、ベーコンを入れて♪♪
rain_rainbow
作ってくださってありがとうございます。 ベーコン入れるとより美味しさもましそいうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする