こうや豆腐のふくめ煮でグリーンピースの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
今回はこうや豆腐の残りでしましたが、こちらは卵とじのレシピです。お花見弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
グリーンピース
適量
☆だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    グリーンピースはさっと洗って塩茹でしてザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、沸騰したらグリーンピースを入れ卵を回しいれ蓋をします。 卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれてもおいしいです。

きっかけ

こうや豆腐の残りをアレンジ☆

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 18:10
優しい味でおいしいです(^^)
an8eni-p
レポートありがとうございます!やさしいですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする