材料(茶碗で2杯人分)
- ご飯
- 2膳
- 牛挽肉
- 150g
- 酒・みりん・砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
- 焼きノリ
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- のりとチーズを写真のように切る。
-
- 2
-
- チーズとのりを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに挽肉と生姜を炒める。浮き出た脂分はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- 火が通ったら砂糖・みりん・酒・醤油の順に加える。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- ごはんに隙間なくのせる。
-
- 7
- 作って置いたノリとチーズで顔を作って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません