♪自家製ピタパン(ポケットパン)でコロッケパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は残り物コロッケ1740000175を使用しましたが、もちろん市販品や冷凍でも(*^_^*)
-
- 2
- ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
ラップをして温かいところで発酵させる。(寒い時期はポットの上など(*^_^*)
-
- 3
- 1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして3等分(お好みの等分)し丸める。
タオルをかけて15分ベンチタイム。
-
- 4
- オーブンを200度に余熱開始する。
-
- 5
- 生地を伸ばす。
(3等分の場合、直径18センチ位)
-
- 6
- オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・・
我が家のガスオーブンでは
200度で6分+170度で3分
-
- 7
- キャベツを千切りにする。
-
- 8
- コロッケをオーブントースターで温める。市販品などで大きい場合は半分に切る。
-
- 9
- ピタパンを半分に切る。
※必ず冷めてから切ってください。
-
- 10
- ポケット部分に千切りキャベツ・コロッケを挟む。
-
- 11
- お好みでマヨネーズ・ソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません