♪自家製ピタパン(ポケットパン)でコロッケパン♪ レシピ・作り方

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kinakotoume
発酵1回で♪お手軽☆自家製ピタパン(*^_^*)

材料(2~人分)

★強力粉
100g
★薄力粉
25g
★ドライイースト
2g
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★ぬるま湯
80ccくらい
コロッケ(1740000362または市販
3~6個
キャベツ
2枚
ソース・マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    今回は残り物コロッケ1740000175を使用しましたが、もちろん市販品や冷凍でも(*^_^*)
  2. 2
    ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
    ラップをして温かいところで発酵させる。(寒い時期はポットの上など(*^_^*)
  3. 3
    1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして3等分(お好みの等分)し丸める。
    タオルをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    オーブンを200度に余熱開始する。
  5. 5
    生地を伸ばす。
    (3等分の場合、直径18センチ位)
  6. 6
    オーブンで焼く。
    焼き時間の目安は・・・
    我が家のガスオーブンでは
    200度で6分+170度で3分
  7. 7
    キャベツを千切りにする。
  8. 8
    コロッケをオーブントースターで温める。市販品などで大きい場合は半分に切る。
  9. 9
    ピタパンを半分に切る。
    ※必ず冷めてから切ってください。
  10. 10
    ポケット部分に千切りキャベツ・コロッケを挟む。
  11. 11
    お好みでマヨネーズ・ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コロッケパン

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