♪自家製ピタパン(ポケットパン)でコロッケパン♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 25g
- ★ドライイースト 2g
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★ぬるま湯 80ccくらい
- コロッケ(1740000362または市販 3~6個
- キャベツ 2枚
- ソース・マヨネーズ 適量
作り方
- 1 今回は残り物コロッケ1740000175を使用しましたが、もちろん市販品や冷凍でも(*^_^*)
-
2
ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
ラップをして温かいところで発酵させる。(寒い時期はポットの上など(*^_^*) -
3
1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして3等分(お好みの等分)し丸める。
タオルをかけて15分ベンチタイム。 - 4 オーブンを200度に余熱開始する。
-
5
生地を伸ばす。
(3等分の場合、直径18センチ位) -
6
オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・・
我が家のガスオーブンでは
200度で6分+170度で3分 - 7 キャベツを千切りにする。
- 8 コロッケをオーブントースターで温める。市販品などで大きい場合は半分に切る。
-
9
ピタパンを半分に切る。
※必ず冷めてから切ってください。 - 10 ポケット部分に千切りキャベツ・コロッケを挟む。
- 11 お好みでマヨネーズ・ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コロッケパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません