♪自家製ピタパン(ポケットパン)でコロッケパン♪ レシピ・作り方

♪自家製ピタパン(ポケットパン)でコロッケパン♪
kinakotoume
kinakotoume
発酵1回で♪お手軽☆自家製ピタパン(*^_^*)

材料(2~人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★薄力粉 25g
  • ★ドライイースト 2g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ぬるま湯 80ccくらい
  • コロッケ(1740000362または市販 3~6個
  • キャベツ 2枚
  • ソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 今回は残り物コロッケ1740000175を使用しましたが、もちろん市販品や冷凍でも(*^_^*)
  2. 2 ボールに★を入れ、15分位手でこねる。
    ラップをして温かいところで発酵させる。(寒い時期はポットの上など(*^_^*)
  3. 3 1が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして3等分(お好みの等分)し丸める。
    タオルをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 オーブンを200度に余熱開始する。
  5. 5 生地を伸ばす。
    (3等分の場合、直径18センチ位)
  6. 6 オーブンで焼く。
    焼き時間の目安は・・・
    我が家のガスオーブンでは
    200度で6分+170度で3分
  7. 7 キャベツを千切りにする。
  8. 8 コロッケをオーブントースターで温める。市販品などで大きい場合は半分に切る。
  9. 9 ピタパンを半分に切る。
    ※必ず冷めてから切ってください。
  10. 10 ポケット部分に千切りキャベツ・コロッケを挟む。
  11. 11 お好みでマヨネーズ・ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740001465
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コロッケパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る