♪残った刺身で☆シーフードお好み焼き♪ レシピ・作り方

♪残った刺身で☆シーフードお好み焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
残ったお刺身で1品(*^_^*)
火を通すので翌日でも大丈夫♪
今回はブリとイカです。

材料(1~人分)

  • お刺身 8~10切れ
  • とろろ 大さじ2位
  • 薄力粉 大さじ3~
  • 1個
  • 大さじ5位
  • キャベツ 1~2枚
  • 昆布・干しエビなど 少々
  • ソース・マヨネーズ・鰹節 適量

作り方

  1. 1 お刺身を2センチ位に切る。
    キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉・卵を入れ水で溶く。
  3. 3 とろろ・キャベツ・お刺身を加え混ぜる。
  4. 4 お好みで干しエビや昆布を加える。
  5. 5 フライパンまたはホットプレートで焼く。
  6. 6 お好みでソース・マヨネーズ・鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740001312
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
シーフードお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る