作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、卵、水、だしの素をボールに全て投入してしっかり混ぜあわせます。
しっかり混ぜると割りと焼き上がりがふっくらします。
-
- 2
-
- キャベツを粗めのみじん切りにして1,で作った生地の素とざっくり混ぜあわせます。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷き、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら2の材料を入れてじっくり焼きます。中火でおもて12分くらい。裏10分くらいです。
-
- 4
- 両面焼けたら完成です。マヨネーズやソース、かつおぶしをかけていただきます。
おいしくなるコツ
じっくり焼くのがポイントです。
きっかけ
無性にお好み焼きが食べたくて戸棚をチェックすると。。。お好み焼き粉がない!!
なので小麦粉でシンプルに作りました。