アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
アンチョビのパスタを食べやすい和風に!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
アンチョビ(内容量50g・固形分25g)
1缶
キャベツ
150g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
荒挽き黒こしょう
少々
スパゲッティの茹で汁
大さじ2
刻みねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アンチョビ缶を油ごと全て入れ、弱火にかけ、アンチョビを崩すように、軽く混ぜる。
  3. 3
    香りが出てきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、強火にし炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、酒・醤油・こしょうを加え、1分程度混ぜながら炒める。
  5. 5
    スパゲッティの茹で汁を加え、軽くかき混ぜ、湯切りしたスパゲッティを加えてからめる。
  6. 6
    器に盛り、刻みねぎを天盛りし荒挽き黒こしょうをふりかける。

きっかけ

アンチョビを使ったパスタをテレビで見て、味も作り方もわからず、自分なりに作ってみたら美味しくできました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
アンチョビキャベツスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする