アプリで広告非表示を体験しよう

カキイモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐう☆ちゃん
そのまま食べても美味しい柿だけど、時にはちょっと違った食べ方もいいものですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
お好みで
レーズン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジでチン
    サイコロ大1に切る。

    市販の焼きいもを利用してもおいしいですよ♪
  2. 2
    柿をさつまいもと同じ大きさで薄く切る。
  3. 3
    マヨネーズを入れて温かいうちに混ぜあわせる。
    (お好みによりヨーグルト・レーズンを加える)

おいしくなるコツ

柿がやわらかいときはすぐに食べても美味しいですが、 かたいときは少し時間をおくと美味しくなります。

きっかけ

お友達にご馳走になりました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 07:31
さつまいもと柿、マヨネーズって合うんですね☆すごく美味しかったです☆柿が苦手な娘も「これなら食べられる!!」と喜んでくれました。素敵なレシピに感謝です^^
へんてこぽこりんママ
面倒な時は、スーパーで売っている焼きいもを使うとあっという間に出来上がりますよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする