アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!牡蠣のレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
ミニスキレットで焼いてそのまま食卓へ!熱々が美味しい牡蠣のバター焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)
75g
サラダ油
小さじ1
少々
荒挽き黒コショウ
少々
バター
5g
レモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく振り洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣が重ならないように並べいれ、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、蓋を取り、塩・荒挽き黒コショウ・バターを加え、軽くフライパンをふって水分を飛ばす。
  4. 4
    食べる前に、レモン果汁を適量かける。

おいしくなるコツ

ステーキパンのような、食卓に出せるスキレットがあれば、熱々が食べれるので、より美味しくいただけます。

きっかけ

息子が大好きなのでよく作ります。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする