材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 75g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 荒挽き黒コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牡蠣をよく振り洗いし、ざるにあげて水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣が重ならないように並べいれ、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、蓋を取り、塩・荒挽き黒コショウ・バターを加え、軽くフライパンをふって水分を飛ばす。
-
- 4
- 食べる前に、レモン果汁を適量かける。
おいしくなるコツ
ステーキパンのような、食卓に出せるスキレットがあれば、熱々が食べれるので、より美味しくいただけます。
きっかけ
息子が大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません