アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(カレー用)
約100g
白菜
2枚
カレー粉
適量
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を歯のほうは短冊切りに、芯のほうは適当な長さに薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったら白菜を芯のほうから順に入れて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、塩、こしょう、カレー粉で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を味付けの直前に入れれば歯ごたえが残ります。お好みの硬さでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れます

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶた肉と白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/26 13:27
白菜がシャキシャキして美味しかったです♪ねぎも余ってたので入れました☆
riko612
つくレポありがとうございます。ネギを入れても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする