クレソンのごまお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
クレソンもゆでるといっぱい食べれますよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

クレソン
1束
白ゴマ
大さじ0.5
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って、たっぷりのお湯でゆでる
  2. 2
    1がゆで上がったら、水にとり、しっかりと絞って、2㎝位に切って、白ゴマとポン酢で和える

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってください。味がぼやけないで美味しくできますよ。

きっかけ

クレソンをたっぷり食べたかったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
クレソン レシピ お浸し ポン酢
料理名
クレソンのごまお浸し

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/19 19:37
黒ごまで( ´ ▽ ` )ノ すごく 美味しくて、ヘルシーなのでたくさん食べられましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ 美味しかったです♬
料理とお酒
nyochiさん、つくレポありがとうございます。作っていただいて嬉しいです。
2015/10/27 21:45
ゴマなかったのでポン酢だけで食べましたがシンプルで美味しい!いけますね!
panashiffy
panashiffyさん、つくレポありがとうございます。  ポン酢、なかなかいけるでしょ~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする