♪クリスピーチキンスティック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
カリカリ♪サクサク(*^_^*)
ささみで作っても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
★薄力粉・パン粉・冷水
各200cc
★ベーキングパウダー
小さじ1
★卵
1個
ケチャップ・マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮側に数か所フォークを刺してから、スティック状に切る。
  2. 2
    ★を合わせ衣を作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱する(低温)。
    (天ぷら鍋よりフライパンの方がまっすぐ揚がります)
  4. 4
    1を2につけ低温で4分前後揚げ、一旦取り出す。
  5. 5
    油の温度を揚げ、再度2~3分揚げる。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリスピーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 14:37
ささみを使ってチャレンジしてみました。 ころもがさっくさくで、お肉はやわらかくおいしかったです! 子供にもうけました♪
PunkLOVE
お子様に好評で嬉しいです(*^_^*) 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする