大雑把!ブロッコリーとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
残り物で作る大雑把ポタージュ

材料(2人分)

茹で過ぎて余ったブロッコリー
半房
残り物のかぼちゃの煮物
2人分
にぼし
少量
牛乳
カップ1杯

作り方

  1. 1
    残り物のかぼちゃとブロッコリーを柔らかくするため軽く煮ます。
    カルシウム取るためににぼしも少しまぜてます。。大雑把です。
  2. 2
    煮て柔らかくなった材料たちをミキサーにかけます。ミキサーさんはかなり頑張ってます。
  3. 3
    ペースト状になったらこします。一生懸命こします。
  4. 4
    こしたものを鍋にかけ少々煮込みます。
    5分ほど煮込んだら最後に牛乳を混ぜて味を整え完成です!今回はにぼしの匂いが気になったのでナツメグとカルダモンでごまかしてます。。

おいしくなるコツ

とにかく大雑把です!

きっかけ

残り物をまぜまぜしてポタージュ化!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ブロッコリー かぼちゃ ポタージュ 葉酸
料理名
ブロッコリーとかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする