これ、本当にごぼう??子供大好き★ごぼうチップ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、ピーラーで薄く剥きます
-
- 2
-
- お酢を小匙1入れたボールにお水を入れてごぼうを5分程漬けアク抜きをします
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱し、温まったら絞ったごぼうを入れてカリカリになるまで炒めます
-
- 4
- ペーパーの上にのせて余分な油をペーパーに吸わせたらお塩をかけて完成!
おいしくなるコツ
ごぼうはそのままにしておくと焦げてしまうので、炒める感じで御箸でちゃちゃっと動かして火を通して下さい。
きっかけ
なんとなく作ったらおいしくて止まりません^^