これ、本当にごぼう??子供大好き★ごぼうチップ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、ピーラーで薄く剥きます
- 2 お酢を小匙1入れたボールにお水を入れてごぼうを5分程漬けアク抜きをします
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、温まったら絞ったごぼうを入れてカリカリになるまで炒めます
- 4 ペーパーの上にのせて余分な油をペーパーに吸わせたらお塩をかけて完成!
きっかけ
なんとなく作ったらおいしくて止まりません^^
おいしくなるコツ
ごぼうはそのままにしておくと焦げてしまうので、炒める感じで御箸でちゃちゃっと動かして火を通して下さい。
- レシピID:1740000819
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
9 件