♪鶏ひき肉で☆肉味噌~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- ★醤油・みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ※まだ火にかけません
フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
このまま5分放置。
-
- 2
-
- ※まだ火にかけません
フライパンに★を全て入れ菜箸で混ぜる。
-
- 3
-
- ここで火にかけます。
常に菜箸で混ぜ、鶏肉にほぼ火が通ったら一旦火を止め味噌を加える。
-
- 4
-
- 味噌を全体に絡めたら、再度火にかけ常に菜箸で混ぜ続ける。(弱火)
-
- 5
-
- 水分がほぼ飛んでボソッとなったら出来上がり。
-
- 6
- ※おにぎりの具になるように味は濃いです。
※ポロポロのそぼろがお好みの方はこちら↓
鶏そぼろID1740000632
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません