♪鶏ひき肉で☆肉味噌~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
おにぎりの具に(*^_^*)常備菜♪

材料(??人分)

鶏ひき肉
200g
大さじ2
★醤油・みりん
各大さじ2
★砂糖
ひとつまみ
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    ※まだ火にかけません

    フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
    このまま5分放置。
  2. 2
    ※まだ火にかけません

    フライパンに★を全て入れ菜箸で混ぜる。
  3. 3
    ここで火にかけます。
    常に菜箸で混ぜ、鶏肉にほぼ火が通ったら一旦火を止め味噌を加える。
  4. 4
    味噌を全体に絡めたら、再度火にかけ常に菜箸で混ぜ続ける。(弱火)
  5. 5
    水分がほぼ飛んでボソッとなったら出来上がり。
  6. 6
    ※おにぎりの具になるように味は濃いです。
    ※ポロポロのそぼろがお好みの方はこちら↓
    鶏そぼろID1740000632

きっかけ

おにぎりの具作り

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)肉味噌
料理名
鶏肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする