♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪ レシピ・作り方

♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪
kinakotoume
kinakotoume
麺と挽肉の間に挟んだチーズがトロ~リ(*^_^*)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ・キャベツなど お好みで
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ2~
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、挽肉と共に炒める。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 1の肉に火が通ったら醤油を加えてから、水を約400cc位とコンソメを加え煮込む。
  4. 4 パスタが茹であがったら皿に盛る。
  5. 5 パスタが熱いうちにチーズを乗せ、さらにアツアツの3をかけてチーズを溶かす。
  6. 6 お好みで粉チーズ・パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

おいしくなるコツ

この手順で進めると、ちょうど同時に仕上がります。

  • レシピID:1740000771
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スープパスタ 挽肉
料理名
コンソメスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る