♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪ レシピ・作り方
![♪挽肉で☆とろ~りチーズのコンソメスープパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86778e9e9b8768125d3c4d5f7a6d851d07f77b3a.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 合びき肉 100g
- たまねぎ・キャベツなど お好みで
- コンソメ 1個
- 醤油 大さじ2~
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、挽肉と共に炒める。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 1の肉に火が通ったら醤油を加えてから、水を約400cc位とコンソメを加え煮込む。
- 4 パスタが茹であがったら皿に盛る。
- 5 パスタが熱いうちにチーズを乗せ、さらにアツアツの3をかけてチーズを溶かす。
- 6 お好みで粉チーズ・パセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コンソメスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません