アルもの加えてトロぉ~り半熟の★玉子丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4/1
- 卵
- 4個
- ダシ
- 1カップ
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙3
- 醤油
- 大匙4
- 片栗粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- お鍋に玉ねぎ、調味料を全て入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込みます
-
- 3
- 片栗粉を一つまみ、すこ~し入れて溶き卵を作ります
-
- 4
- 溶き卵を入れて、御箸で少しかき混ぜながら30秒~1分で完成!
きっかけ
鶏肉なしの卵丼です。たまぁ~に食べたくなりますね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません