アルもの加えてトロぉ~り半熟の★玉子丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
卵をとろ~りさせるには、あるものを一つまみ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
4/1
4個
ダシ
1カップ
砂糖
大匙1
大匙3
醤油
大匙4
片栗粉
一つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    お鍋に玉ねぎ、調味料を全て入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込みます
  3. 3
    片栗粉を一つまみ、すこ~し入れて溶き卵を作ります
  4. 4
    溶き卵を入れて、御箸で少しかき混ぜながら30秒~1分で完成!

きっかけ

鶏肉なしの卵丼です。たまぁ~に食べたくなりますね^^

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする