♪ちくわきんぴら☆焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

♪ちくわきんぴら☆焼きおにぎり♪
kinakotoume
kinakotoume
前日に仕込んでおけば、朝☆洗い物なし(*^_^*)雪かきに追われる冬の朝に(*^_^*)

材料(2個人分)

  • ご飯 2膳分
  • ちくわ 1本
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切り炒める。
  2. 2 ★を絡め汁気が半分くらいになったら火を止める。
  3. 3 ご飯と炒りゴマを加えて混ぜる。
  4. 4 ラップにくるんでおにぎりを作る。(強めに)
    前夜にここまで仕込んでおく(*^_^*)
  5. 5 オーブントースターで5~6分焼く。

きっかけ

朝食作り

  • レシピID:1740000699
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る