アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 とろとろ♪クリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
鶏ささみを食べやすくシチューにしました♪加熱した牛乳を食べる練習にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホワイトソース(手作りorBF)
大さじ2
にんじん
10g
なす
10g
鳥ささみ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとなすは皮をむき、柔らかく茹で、細かく刻む。鶏ささみは筋を取り除き、茹で、細かく刻む。
  2. 2
    にんじん、なす、ささみにホワイトソースを加える。良く混ぜ合わせて完成。
  3. 3
    7倍がゆやトーストを添えて♪

おいしくなるコツ

鶏ささみのパサパサ感をクリームで食べやすくしてます。

きっかけ

8か月の娘のためのベビークリームシチューです。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
離乳食 中期 クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/24 14:24
離乳食は卒業していますが2歳の娘に作りました♪ささみが食べやすかったみたいです♪
yuchikomahi
レポありがとうございます♪うちの娘も大好物です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする