とりネギ汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
あっさりとした中にも、エスニックな香りが楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ネギ
1.5本
ビーフン
2個
600cc
鶏がらスープの素
5g
小さじ0.5
ナンプラー
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギを洗って、小口切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯に、皮を取った鶏肉を入れてゆでる
  3. 3
    2をさく
  4. 4
    2の鳥をゆでただしに、鶏がらスープの素と塩、ナンプラーを入れてスープを作る
  5. 5
    3に1を入れて軽く火を通す
  6. 6
    別の鍋で、ビーフンをゆでる
  7. 7
    ゆであがったビーフンをどんぶりに入れて、5と3を盛り付けて、白ゴマをちらす

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やパクチーを追加してください。

きっかけ

寒い日に食べたくて。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン レシピ 鶏肉 長ネギ
料理名
とりとネギの汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 04:55
余っていた海老を入れました。スープはあっさりしていて重くなく、夜食にいいかもしれません。
ハジー鳥羽
ハジー鳥羽 さん、つくレポありがとうございます。 海老が入ると、華やぎますね~(*´∀`*) あさりを入れてもおいしいですよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする