材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1.5本
- ビーフン
- 2個
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 塩
- 小さじ0.5
- ナンプラー
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを洗って、小口切りにする
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、皮を取った鶏肉を入れてゆでる
-
- 3
-
- 2をさく
-
- 4
-
- 2の鳥をゆでただしに、鶏がらスープの素と塩、ナンプラーを入れてスープを作る
-
- 5
-
- 3に1を入れて軽く火を通す
-
- 6
-
- 別の鍋で、ビーフンをゆでる
-
- 7
-
- ゆであがったビーフンをどんぶりに入れて、5と3を盛り付けて、白ゴマをちらす
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油やパクチーを追加してください。
きっかけ
寒い日に食べたくて。