アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
もつ鍋の次の日にはこれがおすすめです!

材料(2人分)

ビーフン
1個
もつ鍋のだし汁
500cc
牛もつ
100g
長ネギ
1本
シイタケ
2個
水菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつ鍋の残りのだし汁に小口切りにした長ネギと、牛もつをいれて煮る
  2. 2
    1に火が通ったらスライスしたシイタケとビーフンをいれる
  3. 3
    麺にも火が通ったら3㎝位に切った水菜をいれて、ひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

水菜には火を通しすぎないように。

きっかけ

もつ鍋の残り汁を活用しました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
もつ鍋 牛もつ レシピ ビーフン
料理名
もつ鍋ビーフン

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする