材料(2,3人分)
- 鮭のあら(今回はかま部分のみ)
- 5個
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭かまはよく水洗いをして、汚れを取り除き、大根・人参・長ネギはお好みの大きさに切ります
-
- 2
- お鍋にお水と鮭かまを入れて沸騰させ、アクを取り除きます
-
- 3
- ある程度アクを取り除いたら、大根とにんじんを入れて煮ます
-
- 4
- もう一度アク抜きをして、ネギを入れ、お味噌で味を調えて完成!
おいしくなるコツ
お水の量を計りませんでした…(-_-;) 鮭かまが浸るくらいです♪
お味噌は味見をしながら入れて下さい★
きっかけ
幼少時からこの味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚と野菜のお出汁で簡単に作れて、温まりますよぉ~♪