そのままでもお料理にもあると便利♪ニンニクの醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
これは使えます! そのままで肴に、お漬物のように、切ってお料理にも♪
ニンニクがしみ込んだお醤油もお料理に使って下さい

材料(2~人分)

ニンニク
丸ごと一つ
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむきへたを切って、大き目の物は十字に切り込みをいれます
  2. 2
    熱湯消毒した瓶にニンニクを入れて、浸るまでお醤油を入れて冷蔵庫で1カ月ほどねかせ、お醤油をしみ込ませて完成!
  3. 3
    みじん切りにして餃子にチャーハンにパスタに♪
    炒め物も簡単になります★

おいしくなるコツ

水分は付けないよう、もしも、ニンニクに付着物があったらキッチンペーパーで拭き取ってください 冷蔵庫で半年位保存可能です♪

きっかけ

知り合いに教えてもらったニンニクの保存法です

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ニンニクの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする