アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜で韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫好きじだらく主婦
魚醤苦手な方は半量にして醤油を加えてもOK。粉唐辛子は一味を使う場合は3~4振りで良いと思います。混ぜるだけなので簡単。

材料(2人分)

レタス
2~3枚
わけぎなど細めのねぎ
1~2本
砂糖(または蜂蜜)
小さじ1弱
カナリエキス(ナンプラーでも可)
小さじ2
ひとつまみ
ごま
小さじ2
粉唐辛子
大さじ1弱
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさ、わけぎは4~5cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    砂糖、塩、カナリエキス、粉唐辛子を加えてゴマとごま油を
    いれ混ぜます。
    ほとんど同時にまぜてしまって
    大丈夫。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツいらずです。カナリエキスはキムチをつけるときに使う調味料ですが ナンプラーで代用できます。ごまでなくごま塩を使えばもっと簡単。地味な材料だけどちょっと甘めでこっくりした味なので副菜になりますよ。

きっかけ

知り合いの韓国人奥様に教えてもらいました

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
韓国風 簡単 レタス サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

猫好きじだらく主婦 お料理修行中ですが、根がずぼら人間なので手間とお金がかからない簡単なお料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする