材料(1人分)
- 素麺
- 1人前
- 豆乳又は牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 温泉卵又は生卵の黄身
- 1個
- ブラックペッパー・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺を硬茹で(1分ほどだけ)して洗い水を切る。
-
- 2
- 豆乳とコンソメを火にかける。
沸騰したら、素麺・生クリーム・ハム・粉チーズを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 皿に盛り、温泉卵を割り入れ、ブラックペッパー・パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
なんちゃってカルボナーラです♪過度の期待は厳禁です(*^_^*)
きっかけ
夜食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません