あったまる~♪ ★鶏だんごぼう鍋★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って包丁の背を使い
皮をむき、削ぎ切りにして酢水につけておき、白菜は一口大に、ニラは食べやすい大きさにきります
-
- 2
- お好みで、ニラを鶏団子に入れるなら、みじん切りにします
-
- 3
- 鶏挽肉をポリ袋に入れ★の材料を全て入れて混ぜます
-
- 4
- お鍋のお水が沸騰したら、ポリ袋の端を切って、一口大にお湯に落としていきます
-
- 5
- アクを取りをし、ごぼうを入れて蓋をして5~6分煮込みます
-
- 6
- 白菜を入れ、もう一度2分程煮込み、塩で味を調えてニラを入れて完成!
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで調節してください★
きっかけ
しょうがいっぱいで温まります★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬に最強の鍋です★