簡単☆ 辛ーいラー油(ハバネロ入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
食べるラー油を作った時についでに作り失敗…
今回は成功です♪

材料(3~人分)

粉トウガラシ
小匙1
ハバネロ粉お好みで
少々
植物油
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ火にかけます
  2. 2
    唐辛子粉とハバネロをお好みで
    容器に入れ、ぽつぽつと気泡が出て来た油を入れ一日放置で完成!
  3. 3
    ウチでは唐辛子入りのまま食べますが、唐辛子が気になる方は
    キッチンペーパーなどで漉してください☆

おいしくなるコツ

最低一日は待って下さい☆

きっかけ

以前失敗しましたが今回は成功☆

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
ラー油

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする