リゾット風7倍粥★ほうれんそうとコーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
大人が味見しても本当に美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ3
ほうれん草
葉先3枚
BFコーンポタージュ
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、縦横に細かく刻む。
  2. 2
    7倍がゆに刻んだほうれん草を加える。
  3. 3
    BFのコーンポタージュの素を指示通りの湯で戻す。お好みのとろみになるまで加えて完成!

おいしくなるコツ

7倍がゆの作り方は:60gのごはんを1カップ半の水で8分煮て、8分蒸らしてます。

きっかけ

余ってるコーンポタージュの素のアレンジです

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
離乳食(中期)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 17:13
すごいいいアイデアですね~(#^_^#)うちの子はもう1歳3ヶ月なのでかなりの量食べますが美味しそうに食べてました~(*^-^*)
norije
美味しそうに食べてくれて嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする