アプリで広告非表示を体験しよう

♪豚巻き豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
きちんと水切りすれば、お弁当にも大丈夫です♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
豆腐
1/4位
★醤油・みりん
各小さじ1
★砂糖・酒
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    豆腐を3等分して片栗粉をまぶし、豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら★を合わせて絡める。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをする事。

きっかけ

残り物で弁当に1品

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする