♪牛肉(豚肉)のしぐれ煮~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方

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冷蔵庫で4~5日保存可能!おにぎりの具にすると美味しいですよ♪
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材料(?人分)

牛薄切り肉(または豚肉)
200g
★水
30cc
★醤油・酒
各大さじ2
★みりん・砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉又は豚肉を細かく切る。
    (コマ肉やしゃぶしゃぶ用などの薄~い肉が適しています。)
  2. 2
    フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れて煮込む。
  3. 3
    汁気がほぼなくなったら出来上がり。

きっかけ

保存できるおにぎりの具作り

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 豚肉 コマ肉 しぐれ煮
料理名
しぐれ煮

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