簡単おつまみ スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan4363
新鮮な白身魚があれば簡単にできます。鯛でも美味しいですし、白ワインのおつまみに。

材料(4人分)

スズキ
半身
EXバージンオリーブオイル
少々
少々
コショウ
少々
レモン
1/4個
付け合わせ 生ハム
4枚
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    スズキを切って並べます。
  2. 2
    オリーブオイルをかけて、
    塩、こしょう、レモンを絞る。
  3. 3
    生ハムをトッピング。
    別に他の物でも。
    イタリアンパセリ、普通にパセリでも彩りをかけます。

おいしくなるコツ

塩分を気になさっている方は先にオイルをかけた方が塩分が魚に吸収されにくいらしいです。 バルサミコ酢を少しかけても美味しい。

きっかけ

ワインに合うおつまみを考えています。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おもてなし 簡単
料理名
スズキのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする