アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとごぼうのニラドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama fratelli
ニラの代わりにパセリ+おろしニンニクでも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん5cmくらいの大きさのもの
1個
ごぼう
1/2本
ニラ
数本
大匙2
醤油
大匙1
サラダ油
大匙3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水につけてアク抜きし、レンコンは薄切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    ドレッシングを作る。ボウルに酢、醤油、サラダ油、みじん切りにしたニラを加えてよく混ぜ、黒コショウを振って味を整える。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてごぼう→レンコンの順で加えて歯ごたえが残る程度にさっと茹でる。
  4. 4
    茹で上がったごぼうとレンコンの水気を切ってドレッシングで和えて、冷ましておく。

きっかけ

きんぴらの材料をサラダにしてみました!

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
レンコン ごぼう ニラ 残り物
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

mama fratelli 野菜大好き、お菓子大好きの男児ばかり三兄弟のお母さんです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 16:50
歯ごたえも良いし、ニラと黒胡椒の風味がとっても美味しかったです(^O^)
63n63n
作っていただいて嬉しいです♪これからの時期は根菜が美味しいので是非また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする