アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ベーコンキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
チョット余った枝豆を彩りに。
パラパラ美味しいチャーハンにする「一手間」やってみてください〜☆

材料(2人分)

ベーコン 細切り
入れたいだけ
ご飯 あたたかいもの
2膳
キムチ 一口大
入れたいだけ
2個
枝豆
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルとベーコンを入れ、炒めます。
  2. 2
    ご飯も入れ、炒めます。
  3. 3
    ご飯にざっと絡めたら、キムチをいれ混ぜ炒めます。
  4. 4
    一度、フライパンの中身を別に移し、油が足りなければ足して、溶いた卵を入れ、すぐに中身を戻し、卵で包み絡めるように炒めて出来上がり

きっかけ

ベーコン+卵+ご飯のゴールデンコンビ。何でも合いますが、キムチと枝豆で彩りもきれいです。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
枝豆 ベーコン キムチ 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする