オムそば風玉子焼き レシピ・作り方

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*せな*
卵1個でもボリュームが出て良いですよ(。`・д・)=b

材料(1人分)

●卵
1個
●牛乳
小さじ1
●塩、コショウ
少々
焼きそば麺
4分の1
中濃ソース
大さじ1弱
青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    焼きそばを茶碗などにいれ、レンジで30秒ほど温めほぐす。
    麺は、うちは袋のまま包丁の背で4等分したものを使っています。
  2. 2
    1に中濃ソースを混ぜ、再び30秒ほどで余分な水分を飛ばし、お好みで青海苔や鰹節、マヨネーズで和える。
  3. 3
    ●を混ぜ、温めてサラダ油を引いたフライパンに一気に流す。
    固まりきらないうちに、向こう側より3cmくらい手前に、麺を細く置く。
  4. 4
    卵が固まりきらないうちに、麺を包み、フライ返しで形を整え、蓋をして弱火で少し蒸らす。
    完全に火が通ったら、切り分けて完成。

おいしくなるコツ

やきそばを置いてから手早く包んじゃわないと、卵が引っ付きません;かといって焦りすぎると卵が破れます(´Д`。)

きっかけ

たまごやきはお弁当に必ず入れるので、バリエーションをっ!

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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