男の子にぴったりスタミナ醤油活用がっつり豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スタミナ醤油の絞りかすニンニク・しょうが
- 少々
- スタミナ醤油の絞りかす削り鰹
- 大さじ1程度
- 玉子
- 1個
- 冷ごはん
- 1膳分
- コショウ
- 少々
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
- スタミナ醤油
- 小さじ2
- キャベツ・玉ねぎ等
- 適量
作り方
-
- 1
- スタミナ醤油(レシピID 1740000034) を使うので、準備しておく。
-
- 2
- 炒飯を作る。(3)~(6)
-
- 3
- スタミナ醤油の絞りかすニンニク・しょうが・削り鰹を細かく刻む。
-
- 4
- 冷ごはんに玉子を割り入れ、かき混ぜておく。
-
- 5
- 熱々に熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、(4)の玉子ご飯を入れて、ほぐすように炒める。
-
- 6
- (3)のニンニク・しょうが・削り鰹を加え、更に炒め、コショウ・だしのもと・酒・淡口醤油で味を調える。
-
- 7
- 炒飯に載せるポークソテーを作る。
-
- 8
- 熱々に熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉をこんがりと焼き、スタミナ醤油を加えて、焼きからめる。
-
- 9
- (6)の炒飯の上にキャベツ・玉ねぎ等の野菜炒めを適量のせ、その上に(8)のポークソテーをのせる。
お好みで刻みねぎを散らす。
-
- 10
- 付け合せは適当に。
写真では、さつまいもとジャコのきんぴらを付け合せています。
きっかけ
スタミナ醤油を使って、簡単短時間で作れるお弁当をと作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません