さといもとちくわのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1273771hiro
お酒のおつまみにも子供のおやつにもいいですよ♪

材料(4人分)

さといも
6個
ちくわ
好きなだけ
マヨネーズ
おおさじ3~4

作り方

  1. 1
    里芋はレンジで少し温めて皮をむく。
    塩もみしてぬめりを取る。
  2. 2
    ちくわと里芋を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    160度の油でカラリと揚げる。
    揚がったらマヨネーズであえて青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋はレンジで温めて皮向いたらすでに少し柔らかくなっているので きつね色になったら揚げ終わり☆

きっかけ

秋の味覚里芋を美味しく食べたいと思って油で揚げてみました

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さといもとちくわのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

1273771hiro 毎日の食事のことだからかんたんに手早く美味しく!を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする