スティックブレンダーで簡単☆手作りドレッシング レシピ・作り方
材料(300cc人分)
作り方
-
1
にんじんとたまねぎは2センチ角くらいに切って容器へ。
その容器を量りに乗せたまま
調味料その他の材料を入れる。 - 2 スティックブレンダーで1~2分攪拌。
- 3 きれいに洗った容器に入れて冷蔵庫で保存。使用するときは容器のふたをきちっと閉めてよく振って使用する。
きっかけ
小学生のころ、行きつけのレストランの手作りドレッシングがおいしくて、そのまま飲んじゃったりしてました。 そこの味をまねして自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
スティックブレンダーが無い場合は、ミキサーでもOK!保存は必ず冷蔵庫で。2週間くらいで使い切るようにしてくださいね。
- レシピID:1740000024
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 関連キーワード
- 手作りドレッシング スティックブレンダー 簡単 おいしい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません