アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ハロウィンでかぼちゃと豚バラをレンジで簡単蒸し、タレはマヨネーズと胡麻とめんつゆでとっても美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
豚バラ
150g
大1
塩コショウ
少々
Aマヨネーズ
大3
A白すりごま
大1
Aめんつゆ
大1
Aさとう
ひとつまみ
カイワレ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはサッと洗い種を取りラップして600w2分加熱し1/2に切り5mm幅に切る、豚バラは4cm幅に切る、カイワレ大根は根を切る[A]のタレを合わせておく。
  2. 2
    レンジ対応の皿に外側からかぼちゃと豚を交互に並べ、塩コショウし酒をかけラップをふんわりし600w5分加熱する、取り出してラップを外しカイワレ大根を添えて[A]をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間調整してください。

きっかけ

ハロウィンでかぼちゃ料理をレンジで作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉かいわれ大根
料理名
かぼちゃと豚バラ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする