材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(400g)
- 豚バラ
- 150g
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大3
- A白すりごま
- 大1
- Aめんつゆ
- 大1
- Aさとう
- ひとつまみ
- カイワレ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはサッと洗い種を取りラップして600w2分加熱し1/2に切り5mm幅に切る、豚バラは4cm幅に切る、カイワレ大根は根を切る[A]のタレを合わせておく。
-
- 2
-
- レンジ対応の皿に外側からかぼちゃと豚を交互に並べ、塩コショウし酒をかけラップをふんわりし600w5分加熱する、取り出してラップを外しカイワレ大根を添えて[A]をかけて完成です。
おいしくなるコツ
レンジは機種により時間調整してください。
きっかけ
ハロウィンでかぼちゃ料理をレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません