豚肉と大葉のはさみ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を3cm位に切る、大葉と餃子の皮を用意する。
- 2 餃子の皮を広げて大葉と豚ロース肉を乗せて塩こしょうし、皮の片方の縁に適量水をつけて両脇をたたんで12個つくる。
- 3 フライパンを中火に温め、ごま油をひき②をこんがりと焼き、裏返し蓋をして中弱火にしてこんがり焼き、豚肉に火を通す。
- 4 ③が焼けたら器に大葉と③を盛り付けポン酢を添えて完成です。
きっかけ
餃子の皮が残っていて、簡単おつまみつくってみました。
おいしくなるコツ
今回は豚ロースにしました、「ゆずポン酢でサッパリして美味しい」と主人は次回は豚バラ肉でも作って欲しいとリクエストしてくれました。
- レシピID:1730027831
- 公開日:2024/09/27
関連情報
- 料理名
- 豚ロースと大葉のはさみ餃子
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