羊羹ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g程度
- 羊羹 3㎝×5㎝程度
- (無くてもOK)お茶スティック 2本
- 水 適量
作り方
- 1 炊飯器に羊羹を入れ5ミリ角程にスプーンかフォークで切り分ける
- 2 ①にホットケーキミックス1袋+お茶スティック2本入れ混ぜる
- 3 ②に水を入れ混ぜる(のの字が書ける程度)
- 4 ③の炊飯器ごと、トントンとタオルをひいた台の上に落として、タネの空気を出す
- 5 ④を炊飯器で炊飯スイッチオン。竹串を刺して何もついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません